Minha foto
NOME: Manuel Bravo Saramago NASCIMENTO: 19/10/1944, Tombos - MG FORMAÇÃO: Bacharel em Direito pela Faculdade Cândido Mendes - Rio de Janeiro/MG - 1971. Mestre em Direito Processual pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - Belo Horizonte/MG - 2003.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Resenha Atleticana

Atlético x América, 24/4/11, domingo, 16,00 hrs, "Arena do Jacaré", Sete Lagoas, Atlético 3x1, de virada. Gols - Gabriel Santos, aos 23 e Patric aos 47, do primeiro tempo e, na segunda etapa, Neto Berola aos 11 e Serginho aos 24 minutos.
O Atlético começou jogando com estratégia equivocada, querendo agredir o time do América, com um ataque sem condições para tal, com Ricardo Bueno não acertando uma jogada sequer, até ser substituído por Berola. O Atlético não conseguia manter a bola na frente, permitindo perigosas investidas americanas, inclusive criando oportunidades.
Levamos o gol aos 23 minutos do primeiro tempo, numa jogada manjadíssa: bola vinda da linha de fundo, na batida de um corner, cabeceada no primeiro pau - como sempre a nossa defesa de homens altos mas de péssima colocação, permitindo cabeceada fatal de dentro da área. Diga-se de passagem, que a jogada igual a do gol já tinha acontecido anteriormente.
Com a entrada de Berola, modificamos a maneira de jogar, passamos a explorar os contra-ataques, aproveitando a velocidade de Berola e a extraordinária atuação de Mancini - que não é a primeira e está dizendo porque veio - conseguimos ganhar fácil.
Fica a lição: o Atlético não é um time suficientemente formado para jogar no ataque, deve atrair o adversário ao seu campo e sair no contra-ataque, em velocidade. É o que fazia desde os tempos do Tardelli.
Insisto: O Dorival já deve ir preparando o time para o Nacional. Eis a equipe provável que deveria estrear contra o A.Paranaense, no nacional, se fisicamente possível: Renan, Patric, L.Silva, Réver, Guilherme, Richarlysson, D.Cearense, D.Carvalho, Renan Oliveira, Mancine e Guilherme - bancos Giovani, F.Souto, Bernard, Leleu e Giovani-.
Os da base que estão jogando poderão entrar.